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Zinco – Funções no organismo e alimentos fonte

372573486_67c3a5b5b5_oO zinco é um dois minerais importante para o nosso organismo. Este mineral se encontra no fígado, pâncreas, é indispensável à síntese de algumas enzimas, e sua grande parte é eliminado pelo o intestino. O zinco tem um papel importante na nutrição: os açucares e a proteínas dos alimentos são absorvidos em maior ou menor parte dependendo da sua presença, e ainda exerce uma ação benéfica na hipofise ( uma glândula situada na cavidade óssea localizada na base do cérebro, seu tamanho é de um grão de ervilha). Também é um ativador das funções genitais e das glândulas endócrinas.

O que pode a carência de zinco no organismo?
- Atraso no crescimento
- Falta de memoria
- Depressão
- Cansaço e fadiga
- Perda de peso
- Falta de apetite
- Dificuldade de cicatrização
- Queda de cabelo
- Unha quebradiças
- Problemas de pele, inclusive acne
Mas cuidado o excesso de zinco pode causar debilidade no sistema imunológico e dos níveis do bom colesterol.

Frutas ricas em Zinco
Abacaxi, Pessego
Abacate, abacaxi e ameixa
Banana
Figo e framboesa
Maça, manga, melão e morango
Laranja, limão
Pera, pêssego
Uvas

Legumes ricos em zinco
Pimentões Brocolis
Abóbora, acelga, alface e agrião
Batata, batata-doce, beterraba e brócolos
Cebola, cenoura, cogumelo, couve e couve-flor
Ervilha, espargo e espinafre
Fava, feijões, feijão verde e feijão branco
Nabo
Pepino e pimentão
Rabanete e repolho
Tomate

Cereais e leguminosas ricos em zinco
lentinhas soja
Arroz, arroz integral e aveia
Centeio
Farinha e flocos de milho, farinha de trigo, farinha integral, pão de centeio e integral
Grão-de-bico
Lentilhas

Frutos secos ricos em zinco
Ameixas Tamaras
Ameixa seca, amêndoas e amendoins
castanha de caju e castanha do pará
Nozes
Tâmaras
Uvas passas

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